Гель-лак, акрил и традиционный маникюр. Плюсы и минусы каждого покрытия

Нейл-индустрия совершенствуется с каждым годом. Новые методики и технологии значительно облегчают жизнь многим женщинам, предоставляя возможность забыть о маникюре на две-три неделе.

В этой статье мы разберем все плюсы и минусы различных типов покрытий, чем они отличаются друг от друга, а вы решите, какой из них лучше для вас.

Традиционный Маникюр

Традиционный маникюр восходит к основам и включает в себя обрезку и формирование ногтей, надавливание и пощипывание кутикулы, массаж рук и нанесение лака.

Плюсы: Это можно сделать довольно быстро (около 30 минут) и легко сделать самостоятельно. И если вам надоест цвет, обычная жидкость для снятия лака решит эту проблему. Классический лак для ногтей предоставляет вам широчайший выбор вариантов.

Минусы: Для того, чтобы полировка стала твердой, может потребоваться час филигранной сушки, чтобы избежать вмятин и зацепок. Как долго длится ваш маникюр, зависит от типа используемого лака, основы и верхнего слоя, а также от того, насколько грубо вы обращаетесь со своими руками. Если ваш маникюр продлится неделю, вам повезло.

Гелевый Маникюр

Вы получите тот же уход за ногтями и руками, что и при традиционном маникюре, но состав лака будет другим. Гель-лак состоит из акриловых полимеров и олигомеров, которые соединяются вместе при отверждении, обычно под воздействием ультрафиолетового излучения. Обслуживание занимает немного больше времени, около 1-1,5 часов.

Плюсы: Нет времени высыхания, потому что лак застывает при вышеупомянутом освещении. Гелевый маникюр может держаться две недели и больше без сколов и потертостей, что, согласитесь, облегчает жизнь женщинам.

Минусы: Как вы (надеюсь) уже знаете, ультрафиолетовое излучение вредно для вашей кожи, и кожа на ваших руках так же восприимчива. Поэтому заранее нанесите солнцезащитный крем на тыльную сторону ладоней или спросите, может ли салон вместо этого использовать светодиодную подсветку (сейчас многие так делают). Еще один минус — проблематичное снятие покрытия. Самостоятельно это сделать не получится. Гель-лак нужно смочить ацетоном, и ни в коем случае не сдирать с ногтя, потому что это верный рецепт повреждения ногтей.

Акриловый Маникюр

Акриловые ногти сделаны из жидкого мономера и порошкового полимера, которые при объединении сливаются в твердое вещество.

Плюсы: Если ваша цель - удлиненная длина, это лучший способ достичь этого. Акриловые ногти являются самыми прочными и долговечными. Кроме того, если вы склонны грызть ногти, нанесение акрила может быть сдерживающим фактором. Они продлятся две-три недели, и вы можете продлить их, вернувшись в салон для заполнения или исправления, если возникнут какие-либо поломки.

Минусы: Акриловые ногти должны как наноситься, так и удаляться профессионалами для достижения наилучших результатов, так что это единственное, что вы не должны наносить дома

Мы рекомендуем попробовать все варианты покрытий и выяснить, что подходит для вашего образа жизни и ногтей, и придерживаться этого.

>> Косметологии в Ростове-на-Дону перейдите по ссылке <<