Все, что вам нужно знать о гель-лаке

Когда гель-лак впервые появился в перечне услуг салонов красоты, он мгновенно стал феноменом. Благодаря своей долговечности на ногтях, ему не составило труда убрать с полок нейл-мастеров своего предшественника — обычный лак. Позабыть на две-три недели о маникюре и ходить с идеально накрашенными ногтями, без сколов и потертостей — это ли не чудо-техники для женщин? Пожалуй, лучше может быть только изобрести нервущиеся колготки.

Инструменты

Но, так как не бывает ничего идеального, в этом глянцевом маникюре есть подвох. Сейчас мы расскажем в чем он заключается

Каковы преимущества гель-лака?
Любой желающий может сделать гелевый маникюр, независимо от того, есть ли у вас натуральные ногти (длинные или короткие), или вы хотите сначала приклеить кончики.
Как и обычный маникюр, гелевый начинается, в первую очередь, с приведения в порядок ногтей: удаление кутикулы, подпилки ногтей и тщательной очистки рук. Далее идет поэтапное нанесение покрытий. Начинаете со слоя базового покрытия, которое загрунтует ваши ногти для геля, а после, непосредственно, сам гель-лак. После нанесения каждого слоя вы помещаете руку под ультрафиолетовое излучение на 30 секунд.

Как долго держится гель-лак?
Как правило, гелевый маникюр может держаться от двух до трех недель. Как и в случае с вашим обычным лаком, то, как вы будете ухаживать за руками после маникюра и в течение этих двух недель, будет иметь большое значение для сохранения внешнего вида ногтей. Однако, как и в случае со всеми лаками, перерывы между маникюром - отличный способ убедиться, что ваши ногти все еще крепкие и здоровые.

Для сохранности маникюра и здоровья ногтей, нейл-мастера рекомендуют наносить масло для кутикулы. Это защитит не только кожу вокруг ногтей, но и сами ногтевые пластины.

Может ли гель-лак повредить ногти?
Один из самых больших мифов о гель-лаке заключается в том, что он вреден для ногтей. На самом деле, не покрытие гель-лак, а то, каким методом он был удален влияет на здоровье и качество ногтей. Многие мастера-маникюра спешат с процессом удаления геля, спиливая его, тем самым, ноготь ослабевает и портится.
Снятие гель-лака требует времени, терпения и никакого ковыряния. Независимо от того, снимаете ли вы гель в салоне или делаете это самостоятельно дома: сначала покройте каждый ноготь ватным тампоном, пропитанным ацетоном, оберните немного алюминиевой фольги вокруг каждого пальца, чтобы удерживать хлопок на месте, затем оставьте его на 10-15 минут. Гель-лак должен соскальзывать с ногтей без каких-либо подпиливаний или соскабливаний. Для любых трудновыводимых пятен можно использовать деревянную палочку, чтобы аккуратно удалить их.

Действительно ли ультрафиолетовые лучи опасны?
Основная критика гель-лака заключается в том, что ультрафиолетовое излучение может вызвать преждевременное старение и повысить риск развития рака кожи. Оказывается, в этом есть доля правды. Ультрафиолетовый свет, излучаемый этими сушилками, на самом деле намного сильнее, чем то, что вы получили бы от воздействия солнца. Если вы собираетесь делать гелевый маникюр, рекомендуем нанести солнцезащитный крем на руки для защиты.

>> Косметологии в Ростове-на-Дону перейдите по ссылке <<