КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Контурная пластика - это нехирургическая методика, которая позволяет придать лицу четкие контуры, скорректировать возрастные изменения и скрыть дефекты посттравматических рубцов путем введения наполнителей.

контурная пластика

Благодаря контурной пластике возможно:

  • Создать объем на сулах, подбородке,

  • Исправить форму носа (выровнять заднюю часть носа, приподнять кончик носа),

  • Заполнение всех видов морщин (носогубная складка, подвижные морщины),

  • Изменить форму губ и придать им объем,

  • Устранить определенные виды асимметрии,

  • Избавиться от гипертрофических рубцов (угревая сыпь, посттравматические рубцы).
     

Какие наполнители используются для контурной пластики?
В косметологии используется более 160 видов средств с эффектом наполнения. Выделяются их основные группы:

  1. Биоразлагаемый (рассасывающийся)

  2. Постоянный (не рассасывающийся)

Постоянные наполнители в настоящее время почти не используются из-за непредсказуемых побочных эффектов и невозможности удалить их из тканей без хирургического вмешательства.
Самым популярным биоразлагаемым наполнителем является наполнитель на основе гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновая кислота абсолютно биосовместима с тканями нашего организма, так как является важным компонентом кожи, костей, хрящей и соединительной ткани. В отличие от гиалуроновой кислоты, входящей в состав препаратов для биоревитализации и в филлерах, она стабильна. Стабилизация гиалуроновой кислоты происходит за счет химического агента BDDE, в результате чего образуется плотная поперечная связь. Этот наполнитель может храниться в тканях до 1,5 лет.

Идеальный наполнитель для контурной пластики лица должен сочетать в себе следующие качества: быть нетоксичным, гипоаллергенным, подверженным полному биологическому разложению, быть биосовместимым, обеспечивать естественные субъективные ощущения и эстетичный внешний вид после коррекции.

Процедура контурной пластики должна проводиться в стерильных условиях, с соблюдением всех правил асептики и антисептики, в специально оборудованном кабинете. Эта процедура может быть выполнена только врачом с высшим медицинским образованием, который прошел дополнительные курсы по контурной пластике лица и имеет опыт работы в этой области. Контурная пластика лица не требует длительной реабилитации, а эффект заметен сразу после процедуры.

>> Косметологии в Ростове-на-Дону перейдите по ссылке <<