Что такое Балаяж?

Многие тенденции в окрашивании и укладке волос приходят и уходят, однако балаяж стал популярным в 2014 году и с тех пор остается в моде.
Давайте рассмотрим детали балаяжа, что это такое и как ухаживать за волосами с балаяжем.

балаяж

ЧТО ТАКОЕ БАЛАЯЖ?

Балаяж - это техника мелирования волос, при которой не используется фольга для отделения обработанных волос от нетронутых. При балаяже парикмахер наносит цвет или осветлитель непосредственно на волосы, создавая эффект, имитирующий естественное осветление на солнце. Эта техника делает ваши волосы более объемными, смешивая ваши естественные корни с остальными волосами.

ПОЧЕМУ ТЕХНИКА БАЛАЯЖА СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНОЙ?

Одна из наиболее практичных причин, по которой балаяж стал популярным, заключается в том, что он позволяет вам естественным образом отрастить волосы, посещая салон реже, чем при обычном мелировании. Вместо того, чтобы подкрашивать корни каждые восемь недель или около того, с помощью балаяжа, вы можете распределять визиты каждые 3-6 месяцев, в зависимости от типа балаяжа.
Еще одним фактором популярности балаяжа является то, что каждый сеанс укладки волос уникален. Различные оттенки и акценты могут быть добавлены в зависимости от конкретного цвета, длины и текстуры волос. Балаяж также может сделать ваши волосы более объемными и выглядеть совершенно естественно.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛАЯЖЕМ И МЕЛИРОВАНИЕМ?

Мелирование - это широкий термин, который относится к любым волосам, которые светлее основного цвета. Традиционные блики создаются путем нанесения цвета или осветлителя на отдельные пряди волос, завернутые в фольгу. Мелированные волосы, осветленные методом фольгирования, обычно осветляются от корней до кончиков. Фольга помогает изолировать окрашенные волосы от необработанных волос. Кроме того, фольга помогает нагревать волосы, которые открывают кутикулу, позволяя выпрямителю проникать в стержень волоса и связываться с коркой волоса. Результатом мелирования являются длинные полосы окрашенных или осветленных волос, которые выделяются на фоне остальных волос.

Балаяж - это когда цвет или осветлитель наносится вручную, обычно начиная с середины длины волос и спускаясь к концам.

ЧЕМ БАЛАЯЖ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОМБРЕ, СОМБРЕ И БЕЙБИЛАЙТС?

Балаяж — это термин, который часто коллективно применяется к омбре и сомбре, но между каждой из этих техник есть различие.

Омбре - это французское слово, которое означает “тень”, а техника омбре - это переход от темного к светлому. В отличие от балаяжа, волосы омбре обычно темные от корней до середины длины волос, когда они начинают светлеть. С волосами омбре общий эффект выглядит так, как будто волосы были окрашены окунанием. При балаяже волосы окрашиваются вручную, а осветленные участки растушевываются более естественно.

Сомбре похоже на омбре, но с меньшим контрастом между светлыми и темными участками волос. Градация в сомбре, как правило, начинается выше по длине волос и ближе к корням (хотя и не у корней). Сомбре по-прежнему имеет градацию от темного к светлому, но выглядит более утонченно и естественно. Бейбилайтс имитируют естественные блики на волосах, как у ребенка. Бейбилайтс достигается за счет очень тонких прядей волос и создания очень тонкого эффекта солнечного блика. Этот тип подсветки чаще всего используется для разделения основного цвета корня, чтобы рост был менее очевидным.

НА КАКИЕ ТИПЫ ВОЛОС МОЖНО НАНОСИТЬ БАЛАЯЖ?

Окрашивание балаяжем может быть успешно применено для всех типов волос, от прямых до очень вьющихся. Балаяж также можно использовать для всех цветов волос. Многие парикмахеры используют различные натуральные цвета для создания естественных эффектов балаяжа.

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ БАЛАЯЖ СВОИМИ РУКАМИ ДОМА?

Не рекомендуется проводить балаяж в домашних условиях, так как часто балаяж своими руками не дает желаемого результата, а лишь приводит к тому, что цвет проникает в неокрашенные волосы. Это может исправить профессиональный парикмахер-стилист, но лучше сходить в салон для окрашивания балаяжем.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ ДЛЯ БАЛАЯЖА?

Если вы используете балаяж, чтобы добавить бликов к вашему базовому цвету для большей теплоты, посещение салона каждые шесть месяцев для полного обслуживания является базовой линией. Если вы значительно осветлили свои волосы, используя светлые оттенки поверх базового цвета темной брюнетки, более уместны встречи каждые 3-4 месяца.

Вы также можете помочь сохранить свой цвет волос в домашних условиях, используя увлажняющие кондиционеры и маски. Если ваши волосы постепенно становятся теплее, чем вам хотелось бы, вы также можете использовать фиолетовый шампунь для сохранения блеска.

>> Косметологии в Ростове-на-Дону перейдите по ссылке <<